N U T R I G E N E T I K - Individualisierte Ernährung

Inwiefern beeinflusst Ernährung unsere Gesundheit?

  • Warum gestaltet sich das Abnehmen oft als Herausforderung?
  • Warum sind Kuren zur Gewichtsreduktion häufig erfolglos?
  • Warum kommt es nach dem Abnehmen zu einem Jojo-Effekt?
  • Warum vertrage ich manche Nahrungsmittel nicht?
  • Bin ich eher für vegetarische oder fleischhaltige Ernährung geeignet?

Haben Sie sich schon einmal gefragt wie Sie gesund, schmerzfrei und fit alt werden und auch bleiben können? Warum eine Diät oder neue Ernährungsweise häufig nicht zum Erfolg geführt hat, obwohl es bei den anderen klappt? Wussten Sie, dass vermeintlich gesunde Nahrungsmittel Ihnen schaden können?

"Die Blutgruppe (BG) eines Menschen 0, A, B oder AB ist der wichtigste Anhaltspunkt, den uns die Natur für seine individuellen ernährungsphysiologischen Bedürfnisse gibt." James D'Adamo

Je nach Blutgruppe steuert AB0 die Ausbildung ihrer Blutgefäße, Ihrer Verdauungsorgane, den Stoffwechsel, Hormone und definiert Ihr Immunsystem. Die Blutgruppe ist ein überaus bedeutsamer genetischer Fingerabdruck in Ihrer DNA, insbesondere was die Ernährung angeht. Wenn Sie die Merkmale der einzelnen Blutgruppen als Wegweiser für Ihre Ess- und Lebensweisen verwenden, werden Sie gesünder, erreichen leichter Ihr Idealgewicht und verlangsamen zudem Ihren Alterungsprozess.

"Die Gesundheit des Körpers ist abhängig von der Gesundheit seiner Zellen und die chemischen Vorgänge jeder Zelle stehen in direktem Zusammenhang mit den Nahrungsmitteln die wir zu uns nehmen." James D'Adamo

Eine der elementaren Bestandteile ganzheitlicher Gesundheit basiert auf den Lebensmitteln, die wir unserem Körper tagtäglich zuführen. Dabei wird die Orientierung, welche Lebensmittel "gesund" sind, im Dschungel der unzähligen Food-Trends immer schwieriger. Hier stellt sich eigentlich nicht die Frage "Was ist gesund?" sondern eher "Was ist gesund FÜR MICH?"

"Ich bin der Überzeugung, dass kein Mensch auf Erden dem anderen gleicht; jeder Mensch unterscheidet sich vom anderen hinsichtlich des Fingerabdrucks, des Lippenabdrucks und des Stimmabdrucks. Jeder Grashalm ist besonders geformt, keine Schneeflocke gleicht der anderen. Da meiner Ansicht nach kein Mensch dem anderen gleicht, halte ich es für unlogisch, dass zwei Personen die gleichen Nahrungsmittel essen sollen. Da jeder Mensch in einem besonderen Körper wohnt - mit speziellen Stärken, Schwächen und Anforderungen an die Ernährung -, bleibt dem Arzt nur eine Möglichkeit die Gesundheit eines Menschen zu bewahren oder ihn von einer Krankheit zu heilen: Er muss sich auf die besonderen Bedürfnisse des einzelnen Patienten einstellen." James D'Adamo

Dieser Kurs gibt einen Einblick in derzeitige Food-Trends und beschäftigt sich im Fokus mit einer gesunden Ernährung für den Einzelnen auf Grundlage der Antigenstruktur (Blutgruppe). Auch welche Einflüsse unsere Ernährung auf unsere Epigenetik haben, werden aufgezeigt. In der Ausbildung zu OsteopathInnen soll es die ganzheitliche Sichtweise auf den Menschen um den Baustein "Ernährung und ihr individueller Einfluss auf unsere Gesundheit" erweitern und die TeilnehmerInnen befähigen, ihren PatientInnen auch ernährungsbedingte Impulse zu geben, die ihr Wohlbefinden erheblich steigern kann.

Es ist empfehlenswert die eigene Blutgruppe für das Seminar in Erfahrung zu bringen.


Termine

Leider keine aktuellen Termine.